È sempre mezzogiorno | Gran antipasto di cardi ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di lunedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gran antipasto di cardi.

È sempre mezzogiorno | Gran antipasto di cardi ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gran antipasto di cardi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gran antipasto di cardi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 cardi

per i cardi in pastella

  • 250g di farina 00
  • 250ml di acqua
  • 15g di lievito di birra
  • acciughe
  • olio di semi di girasole

per la frittata

  • 6 uova
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 40g di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Gran antipasto di cardi da È sempre mezzogiorno

Pelate i cardi, in modo da eliminare i filamenti. Tagliateli a pezzi di circa 10 cm e cuoceteli in acqua acidulata con succo di limone ed un pizzico di bicarbonato: lasciateli bollire per circa mezz’ora.
Per preparare la pastella, sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua. Aggiungete man mano la farina, mescolando con una frusta manuale. Aggiungete anche la acciughe a pezzetti piccoli. Coprite e lasciate lievitare per un’ora al caldo.
Prendete due cardi per volta e immergeteli nella pastella, quindi tuffateli direttamente nell’olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e salate prima di servire.
Per preparare la frittata tagliate i cardi bolliti a tocchetti e saltateli in padella con olio ed aglio.
Sbattete le uova intere con il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Unite i cardi ripassati in padella e mescolate. Mettete a cuocere il composto in padella con un generoso filo d’olio: deve dorare sui due lati.

Video della ricetta Gran antipasto di cardi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Gran antipasto di cardi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gran antipasto di cardi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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