Altra buonissima ricetta di Natale quella proposta dalla simpaticissima maestra di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, Natalia Cattelani, che in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, ci ha proposto, nella puntata del sabato della trasmissione della Clerici, una corona di Natale assolutamente da provare, una torta salata buonissima ricca di gustosi e saporiti ingredienti.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Corona di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Corona di Natale: 60 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g di farina
- 50 g di olio d’oliva
- 200 g di latte
- 150 g di acqua
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 cucchiaio raso di sale
- 1 cucchiaio raso di zucchero
Per il ripieno:
- 200 g di mortadella
- 150 g di caciotta
- 50 g di formaggio grana
- 50 g di pistacchi semi di sesamo e papavero
- 1 uovo per spennellare
Procedimento della ricetta Corona di Natale di Natalia Cattelani
Formiamo un impasto con la farina, il lievito sciolto nel latte, l’olio l’uovo il sale e lo zucchero , aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un composto elastico e morbido. Facciamo lievitare fino al suo raddoppio.
Tritiamo la mortadella, grattugiamo il formaggio grossolanamente. Preleviamo dall’impasto una parte (circa l’equivalente di una pallina da tennis). Stendiamo la pasta formando un lungo rettangolo (circa 50 cm).
Farciamo la superficie distribuendo la mortadella, i due formaggi, i pistacchi. Arrotoliamo, formiamo una corona e appoggiamola sulla placca del forno. Ricaviamo con un coltello tante fette lasciandole attaccate al centro. Facciamo riposare una mezz’oretta. Con l’impasto tenuto da parte ricaviamo delle stelline con l’aiuto di stampini , di diverse dimensioni.
Spennelliamole con l’uovo sbattuto e decoriamo con semi di papavero e di sesamo. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti (meno per le stelline). Serviamo la corona decorandola con le stelline bloccate con uno stuzzicadente.
Video della ricetta Corona di Natale di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Corona di Natale” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Corona di Natale” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.