È sempre mezzogiorno | Scrigno di tortellini ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di lunedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scrigno di tortellini.

È sempre mezzogiorno | Scrigno di tortellini ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scrigno di tortellini proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Scrigno di tortellini : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2kg di pasta sfoglia
  • 500g di tortellini
  • 150g di piselli
  • 150g di zucca
  • 150g di salsiccia
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 50g di burro
  • 40ml di latte
  • 500ml di panna
  • 2 tuorli
  • salvia
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Scrigno di tortellini da È sempre mezzogiorno

Stendete metà della pasta sfoglia ad uno spessore di mezzo cm, dando la forma di un rettangolo. Stendete anche l’altra metà e ricavatene la cornice. Bucherellate con una forchetta e posizionate su una teglia (la cornice sul rettangolo; il rettangolo più piccolo a parte). Spennellate il tutto con una miscela di tuorli e latte (foto) e cuocete in forno caldo e statico a 190° per 25 minuti.
In padella, fate rosolare la salsiccia a tocchetti con salvia ed un filo d’olio: deve diventare croccante e dorata.
In un’altra padella, scaldate una noce di burro e mettete a cuocere i piselli e la zucca a dadini precedentemente sbollenti. Profumate con una spolverata di noce moscata. Quando le verdure sono ben rosolate, unite la panna e portate a bollore, aggiungendo anche il formaggio grattugiato.
Cuocete i tortellini (o quelli avanzati del giorno prima), scolateli e saltateli in padella con piselli, zucca e panna. Unite anche la salsiccia rosolata e fate asciugare per bene.
Servite i tortellini all’interno dello scrigno di sfoglia.

Video della ricetta Scrigno di tortellini di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Scrigno di tortellini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Scrigno di tortellini di Francesca Marsetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.