È sempre mezzogiorno | Dolce Natale ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 10 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce Natale.

È sempre mezzogiorno | Dolce Natale ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolce Natale proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Dolce Natale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pandoro
  • 1 bicchiere di rum

per la ganache al gianduia

  • 300g di cioccolato gianduia
  • 300ml di panna

per la ganache fondente

  • 300g di cioccolato fondente
  • 300ml di panna
  • 40g di burro

per decorare

  • panna montata
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Dolce Natale da È sempre mezzogiorno

Per preparare la ganache al gianduia portate a bollore la panna in un pentolino. In una ciotola, mettete il cioccolato gianduia tritato e versate sopra la panna bollente. Mescolate fino a sciogliere il cioccolato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente (dev’essere ben fredda, ma non di frigorifero).
Per preparare la ganache al fondente portate a bollore la panna in un pentolino. In una ciotola, mettete il cioccolato fondente tritato e versate sopra la panna bollente. Mescolate fino a sciogliere il cioccolato, aggiungendo anche il burro morbido. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Con le fruste, montate le due ganache raffreddate, separatamente. Inserite le due ganache in due sacche da pasticcere con bocchetta rigata.
Tagliate il pandoro a fette, in orizzontale, in modo da ottenere delle stelle.
Posizionate la base del pandoro sul piatto da portata e inumiditelo con una bagna di acqua, zucchero e rum. Alternate sopra degli spuntoni di ganache, fondente e gianduia. Sovrapponete un secondo strato di pandoro, inumiditelo e proseguite con ganache e pandoro, fino a ricomporre il dolce originale. Decorate, infine, con panna montata, zuccherini o cereali al cioccolato.

Video della ricetta Dolce Natale di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Dolce Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Dolce Natale di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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