È sempre mezzogiorno | Canederli delle feste ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di martedì 10 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Canederli delle feste.

È sempre mezzogiorno | Canederli delle feste ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Canederli delle feste proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Canederli delle feste : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di pane per canederli
  • 160g di formaggio grigio
  • 160ml di latte
  • 40ml di panna fresca
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 80g di burro
  • 30g di formaggio grigio grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

per la versione asciutta

  • 400g di cavolo cappuccio bianco tritato
  • 40ml di olio di semi
  • 40ml di aceto di vino bianco
  • 30g di formaggio grigio
  • 100ml di panna
  • anelli di cipolla sottili
  • alloro
  • cumino
  • melagrana
  • erba cipollina

per la versione in brodo

  • 1,5l di brodo di carne
  • erba cipollina

Procedimento della ricetta Canederli delle feste da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, mettete parte del formaggio grigio a pezzetti con la panna, il latte e lasciate fondere a fuoco lento. Una volta fuso, togliete dal fuoco ed unite le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato ed il formaggio grigio a dadini.
In una ciotola, mettete il pane secco e tagliato a dadini piccoli ed aggiungete la farina e la miscela di uova, latte e formaggi. Lavorate con le mani fino a creare un impasto omogeneo. Lasciate riposare per almeno 15 minuti.
Appiattite l’impasto, formando un disco, dividetelo in 12 spicchi (in questo modo, otterremo dei canederli delle stesse dimensioni). Arrotondate ogni spicchio di impasto, con le mani, quindi schiacciatelo leggermente, in modo da creare dei medaglioni. Metteteli a rosolare in padella con una generosa noce di burro: devono dorare sui due lati.
Scaldate una pentola di acqua salata con del formaggio grigio grattugiato. Immergete i canederli rosolati e lasciateli bollire per 8 minuti circa.
Per preparare il condimento in un pentolino, scaldate la panna con gli anelli di cipolla e foglie di alloro, sale e pepe. Unite il formaggio grigio tritato e lasciatelo fondere.
Affettate il cavolo cappuccio bianco sottilissimo e condite con olio di semi, aceto, cumino e sale.
Scolate i canederli e servitene una parte con il brodo ed erba cipollina tritata. L’altra parte, invece, servitela su un letto di cavolo cappuccio, con sopra la salsa di panna.
Potete sostituire il formaggio grigio con del gorgonzola.

Video della ricetta Canederli delle feste di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Canederli delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Canederli delle feste di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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