Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la settima puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 1 Dicembre 2024, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pretzel.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pretzel proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Pretzel: 70 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di farina tipo 0
- 250 ml di acqua
- 15 gr di lievito fresco di birra
- 30 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 10 gr di sale
Per la bollitura
- acqua
- bicarbonato
Per finire
- fiocchi di sale
Per farcire
- formaggio di malga
- speck affettato sottile
Procedimento della ricetta Pretzel da Nel forno di casa tua
Prepariamo i Pretzel amalgamando, in una ciotola, la farina con una parte di acqua ed il lievito fresco di birra. Iniziamo da impastare con un cucchiaio per poi aggiungere anche lo zucchero, la parte restante di acqua ed il sale. Impastiamo per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
In ultimo aggiungiamo anche il burro ammorbidito poco alla volta, avendo cura che venga assorbito completamente dal nostro impasto. Lavoriamo l’impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Facciamo lievitare l’impasto fino a triplicare il suo volume iniziale. Trasferiamo quindi l’impasto lievitato sul piano di lavoro infarinato e dividiamolo, con un tarocco, in dodici parti uguali.
Con ognuna delle parti ottenute, formiamo dei filoncini che andremo ad allungare con le mani in modo da avere le estremità più sottili rispetto al centro.
Diamo quindi al filoncino la classica forma dei pretzel e facciamoli lievitare, a temperatura ambiente, per circa un’ora su una teglia da forno ricoperta con carta forno e per mezz’ora in freezer. Bolliamo i pretzel in una pentola con acqua e bicarbonato per 1 minuto.
Facciamo dei tagli sulla parte superiore del pretzel e cospargiamo la superficie con dei cristalli di sale. Cuociamo i pretzel in forno a 230° per 25 minuti. Una volta cotti, tagliamoli a metà e farciamoli con formaggio di malga e delle fette sottili di speck.
Video della ricetta Pretzel di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pretzel tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Pretzel di Fulvio Marino
Se la ricetta “Pretzel” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.