Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la settima puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 1 Dicembre 2024, dopo averci cucinato il Pretzel, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Coppia tirolese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Coppia tirolese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Coppia tirolese: 100 min + lievitazione
Ingredienti
Per il rinfresco del lievito madre
- 150 gr di lievito madre
- 150 gr di farina di segnale bianca
- 150 gr d acqua tiepida
Per l’impasto
- 150 gr di lievito madre rinfrescato
- 500 gr di farina di segale integrale
- 450 ml di acqua
- 12 gr di sale
- 10 gr di semi di cumino
- 10 gr di semi di anice
- 10 gr di semi di finocchio
Procedimento della ricetta Coppia tirolese da Nel forno di casa tua
Prepariamo la Coppia tirolese iniziando a rinfrescare il lievito madre. In un vasetto mettiamo infatti il lievito madre insieme ad una uguale quantità di farina di segnale bianca e di acqua tiepida.
Mescoliamo per bene, chiudiamo il vasetto e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume. A questo punto mescoliamo, in una ciotola, la farina di segale integrale insieme all’acqua, il lievito rinfrescato. Iniziamo ad impastare con un cucchiaio prima di aggiungere anche il sale.
In ultima battuta aggiungiamo anche i semi di cumino, i semi di anice e i semi di finocchio. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti con il cucchiaio e lasciamo riposare l’impasto, coprendo la ciotola con la pellicola trasparente, per 40 minuti a temperatura ambiente.
Spolveriamo il tavolo da lavoro con abbondante farina, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e otteniamo le coppie tirolesi con un tarocco.
Trasferiamo le coppie tirolesi su una teglia da forno ricoperta con carta forno e facciamole lievitare per un’ora a temperatura ambiente.
Facciamo cuocere le coppie tirolesi in forno a 210° per 40 minuti versando l’acqua sulle pietre laviche pre-riscaldate in modo da creare il vapore necessario per la cottura. Terminiamo poi la cottura facendo cuocere il pane a 190° per altri 20 minuti. Serviamo le coppie tirolesi con un tagliere di formaggi e salumi tirolesi.
Video della ricetta Coppia tirolese di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Coppia tirolese tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Coppia tirolese di Fulvio Marino
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