Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per l’ottava puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 1 Dicembre 2024, dopo averci cucinato i Panini napoletani, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pizza di scarole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pizza di scarole proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Pizza di scarole: 70 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di farina tipo 0
- 125 ml di acqua
- 125 ml di latte
- 2 gr di lievito fresco di birra
- 11 gr di sale
- 20 gr di olio evo
Per il ripieno
- 2 cespi di scarola
- 20 gr di capperi
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 20 gr di acciughe
- 30 gr di uvetta
- 30 gr di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino fresco
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pizza di scarole da Nel forno di casa tua
Prepariamo la Pizza di scarole partendo dall’impasto. In una ciotola versiamo la farina insieme ad una parte dell’acqua, il latte ed il lievito di birra. Mescoliamo con un cucchiaio prima di aggiungere la parte restante di acqua e, in ultima battuta, anche il sale.
Iniziamo ad impastare con le mani nella ciotola e, in ultimo, versiamo anche l’olio e riprendiamo ad impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Facciamo riposare l’impasto ottenuto in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 12 ore in frigorifero.
Trasferiamo quindi l’impasto lievitato sul piano di lavoro, dividiamolo in due parti con un tarocco ed otteniamo due palline di impasto, avendo cura che una delle due sia leggermente più grande dell’altra. Facciamo lievitare le due palle per 5 ore su una teglia da forno ricoperta con carta forno a temperatura ambiente.
Nel frattempo, in una padella versiamo l’olio evo e facciamo soffriggere uno spicchio di aglio con del peperoncino e le acciughe.
Uniamo la scarola tagliata a pezzi, le olive tritate, i capperi, l’uvetta e i pinoli. Stendiamo la palla più grande di impasto con un mattarello sul piano di lavoro. Foderiamo quindi una teglia rotonda a cerniera, farciamo il tutto con la scarola cotta in padella e richiudiamo con il secondo disco di pasta avendo cura di sigillare per bene i bordi.
Spennelliamo la superficie con l’uovo, bucherelliamola con un coltello e facciamo cuocere in forno a 250° per 10 minuti per poi abbassare la temperatura a 200° e terminare la cottura per altri 20 minuti.
Video della ricetta Pizza di scarole di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza di scarole tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Pizza di scarole di Fulvio Marino
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