È sempre mezzogiorno | Biscotti speziati ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di giovedì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti speziati.

È sempre mezzogiorno | Biscotti speziati ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti speziati proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti speziati : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina 0
  • 140g di farina di segale
  • 150g di miele
  • 100g di burro
  • 80g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • zenzero
  • pepe

per decorare

  • mandorle a lamelle
  • granella di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • latte

Procedimento della ricetta Biscotti speziati da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, scaldate leggermente il miele con lo zucchero (potete ridurre la dose dello zucchero a 50 g). Quando lo zucchero si è sciolto, spegnete e lasciate intiepidire.
In una ciotola, miscelate la farina 0 con la farina di segale (o farina integrale), il lievito per dolci ed il bicarbonato. Aggiungete le spezie a sentimento, ovvero cannella, chiodi di garofano e zenzero in polvere ed una spolverata di pepe macinato. Mescolate, unite il burro a pezzetti e lavorate con le mani, in modo da sabbiare il composto.
Unite la miscela di miele e zucchero, l’uovo intero e lavorate fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm. Con gli stampini preferiti, ritagliate i biscotti. Disponeteli su una teglia con carta forno e, se volete potete spennellarli con poco latte e arricchirli con gocce di cioccolato, mandorle a lamelle e/o granella di zucchero.
Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti. Potete decorarli, da freddi, con la ghiaccia, preparata con 100 g di zucchero a velo, 15-20 g di albume e gocce di limone.

Video della ricetta Biscotti speziati di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Biscotti speziati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti speziati di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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