È sempre mezzogiorno | Rustici delle feste ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rustici delle feste.

È sempre mezzogiorno | Rustici delle feste ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rustici delle feste proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rustici delle feste : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina 0
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 5 g di malto
  • 270 ml di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di miele
  • 7 g di sale
  • 60 g di burro
  • Uovo per spennellare
  • Semi di sesamo

Per farcire

  • Würstel

Procedimento della ricetta Rustici delle feste da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate la farina 0 con il lievito di birra secco. Aggiungete gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il miele, il malto e lo zucchero e mescolate ancora qualche istante. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite il burro a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti da 30-40 g, arrotondate con le mani, formando delle sfere lisce. Disponetele su una teglia, coprite e lasciate riposare per 15 minuti al caldo.
Infarinate ciascuna pallina e stendetela con il mattarello, formando una lingua della lunghezza del wurstel. Avvolgete quest’ultimo nell’impasto, quindi tagliate a rondelle spesse circa 2-3 cm. Con le rondelle ottenute, create i fiori sulla teglia con carta forno. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con i semi di sesamo. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 25 minuti.

Video della ricetta Rustici delle feste di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Rustici delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rustici delle feste di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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