È sempre mezzogiorno | Biscotti di vetro ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 13 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti di vetro.

È sempre mezzogiorno | Biscotti di vetro ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti di vetro proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti di vetro : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i biscotti

  • 220gdi farina 00
  • 22 caramelle dure non ripiene
  • 110g di farina di mandorle
  • 130g di zucchero a velo
  • 150g di burro
  • 10g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • codette natalizie
  • cannella
  • sale

per le caramelle all’arancia

  • 200g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo all’arancia
  • olio di semi

Procedimento della ricetta Biscotti di vetro da È sempre mezzogiorno

Per preparare le caramelle, in un pentolino mettete lo zucchero semolato, il succo di limone e l’acqua in cui avete diluito lo sciroppo di arancia. Accendete il fuoco (basso) e, dopo qualche minuto, vedrete che si formeranno delle bolle. Mescolate con un cucchiaio di acciaio ed attendete che il composto scurisca.
Versate la miscela in stampini da muffin oleati, in modo da creare come dei bottoni, e mettete a raffreddare in frigorifero per qualche minuto. Otterrete così delle caramelle, tritatele grossolanamente con un coltello. Potete usare anche delle caramelle già pronte.
Per preparare la frolla, lavorate la farina 00 e il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero a velo, la farina di mandorle, un uovo intero e un tuorlo, scorza di arancia grattugiata, cannella a piacere e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete in due parti uguali e, ad una metà, unite il cacao amaro ed amalgamate. Lasciate riposare i due panetti per mezz’ora in frigorifero, avvolti nella pellicola trasparente.
Stendete col mattarello le due frolle non troppo sottili e ricavate dei biscottini con formine natalizie a piacere. Con un coppapasta rotondo più piccolo incidete una sorta di occhio al centro di ogni biscotto. Posizionate su una leccarda foderata con carta forno e riempite il foro con le caramelle sbriciolate. Infornate a 175° per 12 minuti.

Video della ricetta Biscotti di vetro di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Biscotti di vetro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti di vetro di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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