È sempre mezzogiorno | Arrosto variegato ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 13 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto variegato.

È sempre mezzogiorno | Arrosto variegato ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto variegato proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Arrosto variegato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1.5kg di petto di tacchino
  • 300g di spinaci lessati
  • 3 uova
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 100g di speck
  • 400ml di birra per sfumare
  • 1 spicchio di aglio
  • burro
  • paprika
  • salvia
  • sale

per fonduta

  • 100ml di panna
  • 100g di pecorino grattugiato

per accompagnare

  • 200g di carciofi sott’olio
  • 200g di funghi sott’olio

Procedimento della ricetta Arrosto variegato da È sempre mezzogiorno

Sbattete le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato. Mettetele a cuocere in padella, con una noce di burro, in modo da ottenere una frittata sottile.
Lessate gli spinaci, strizzateli e ripassateli in padella con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio.
Chiedete al macellaio di aprire il petto di tacchino a libro: dovete ottenere un rettangolo. Battetelo con il batticarne, in modo da assottigliarlo. Posizionate sopra la frittata, gli spinaci ripassati, cotto o speck affettati ed arrotolate il tacchino sul ripieno, ben stretto. Legatelo con lo spago e mettetelo a rosolare in una padella larga con abbondante burro.
Quando è ben rosolato, spolverizzate con la paprika affumicata e sfumate con la birra. Trasferite il tutto in una pirofila e completate la cottura in forno caldo (dovete raggiungere i 78° al cuore dell’arrosto). Servitelo a fette sottili con la fonduta ed i sott’oli.
Per preparare la fonduta, scaldate la panna dolcemente insieme al pecorino grattugiato: non deve mai bollire.

Video della ricetta Arrosto variegato di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Arrosto variegato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Arrosto variegato di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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