È sempre mezzogiorno | cannelloni al cotechino ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cannelloni al cotechino.

È sempre mezzogiorno | cannelloni al cotechino ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cannelloni al cotechino proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta cannelloni al cotechino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 270 g farina 00
  • 130 ml acqua
  • 15 ml aceto di mele
  • 30 ml olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio

Per il ripieno

  • 1 cotechino
  • 200 g farina
  • mezzo l latte
  • 100 ml olio
  • 50 g burro

per completare

  • 150 g lenticchie
  • 50 g lardo
  • 20 pomodorini
  • 50 g burro
  • 50 g miele

Procedimento della ricetta cannelloni al cotechino da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta matta lavorando la farina con l’acqua, l’aceto, l’olio ed il sale. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Tirate la pasta con la sfogliatrice, come fosse pasta all’uovo, quindi sottile. Ritagliate dei rettangoli, arrotondate intorno ai cilindri per cannoli. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare le lenticchie, in un tegame, fate rosolare le lenticchie con il lardo tritato ed un filo d’olio. Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura (circa 25 minuti).
Per preparare la farcitura, preparate una besciamella densa. Scaldate olio e burro. Unite la farina e lasciate rosolare qualche minuto. Unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Una volta pronta, unite il cotechino già cotto e tritato al coltello e mescolate.
Prendete i cannoli fritti e raffreddati e farciteli con la besciamella ed il cotechino. Teneteli caldi in forno caldo a 70° per qualche minuto. Serviteli su un letto di lenticchie.
Per accompagnare, sbollentate i pomodorini e pelateli. In un pentolino, scaldate il burro con il miele ed unite i pomodorini. Mescolate e servite.

Video della ricetta cannelloni al cotechino di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta cannelloni al cotechino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta cannelloni al cotechino di Cristian Bertol

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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