Nella puntata odierna di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cannelloni al cotechino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cannelloni al cotechino proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta cannelloni al cotechino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 270 g farina 00
- 130 ml acqua
- 15 ml aceto di mele
- 30 ml olio
- 1 cucchiaino di sale
- olio
Per il ripieno
- 1 cotechino
- 200 g farina
- mezzo l latte
- 100 ml olio
- 50 g burro
per completare
- 150 g lenticchie
- 50 g lardo
- 20 pomodorini
- 50 g burro
- 50 g miele
Procedimento della ricetta cannelloni al cotechino da È sempre mezzogiorno
Preparate la pasta matta lavorando la farina con l’acqua, l’aceto, l’olio ed il sale. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Tirate la pasta con la sfogliatrice, come fosse pasta all’uovo, quindi sottile. Ritagliate dei rettangoli, arrotondate intorno ai cilindri per cannoli. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare le lenticchie, in un tegame, fate rosolare le lenticchie con il lardo tritato ed un filo d’olio. Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura (circa 25 minuti).
Per preparare la farcitura, preparate una besciamella densa. Scaldate olio e burro. Unite la farina e lasciate rosolare qualche minuto. Unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Una volta pronta, unite il cotechino già cotto e tritato al coltello e mescolate.
Prendete i cannoli fritti e raffreddati e farciteli con la besciamella ed il cotechino. Teneteli caldi in forno caldo a 70° per qualche minuto. Serviteli su un letto di lenticchie.
Per accompagnare, sbollentate i pomodorini e pelateli. In un pentolino, scaldate il burro con il miele ed unite i pomodorini. Mescolate e servite.
Video della ricetta cannelloni al cotechino di Cristian Bertol
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta cannelloni al cotechino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta cannelloni al cotechino di Cristian Bertol
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