È sempre mezzogiorno | Timballo di crepes ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Timballo di crepes.

È sempre mezzogiorno | Timballo di crepes ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Timballo di crepes proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Timballo di crepes : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le crepes

  • 600ml di latte
  • 250g di farina 00
  • 100g di burro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di sale

per completare

  • 2 carciofi
  • besciamella
  • olio per friggere

per la farcia

  • 300g di salsiccia
  • 8 cuori di carciofo
  • 500g di ricotta
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 150g di trito di carota, sedano e cipolla
  • 300ml di vino bianco
  • olio evo
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Timballo di crepes da È sempre mezzogiorno

In due padelle distinte, mettete a rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. In una padella mettete a rosolare la salsiccia sgranata; nell’altra, i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili. Quando salsiccia e carciofi sono ben rosolati, uniteli in una sola padella, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere insieme ancora 20 minuti.
Trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire, quindi unite la ricotta, il formaggio grattugiato e mescolate per bene.
Su ogni crepe, mettete un bel cucchiaio di ripieno, quindi arrotolate come fossero dei cannelloni.
Foderate uno stampo da plumcake ben imburrato con un paio di crepes. Inserite all’interno le altre crepes farcite. Colate sopra la besciamella (dev’essere piuttosto liquida), pressate per bene e chiudete con una crepe. Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sformate e servite con sopra l’altra besciamella arricchita con formaggio grattugiato. Decorate con i carciofi fritti.

Video della ricetta Timballo di crepes di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Timballo di crepes tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Timballo di crepes di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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