È sempre mezzogiorno | Dolce al torrone ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di martedì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce al torrone.

È sempre mezzogiorno | Dolce al torrone ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolce al torrone proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Dolce al torrone : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • caramello salato liquido

per la crema al torrone

  • 225ml di miele
  • 50ml di acqua
  • 75g di albumi
  • 500ml di panna
  • 100g di nocciole
  • 150g di mandorle
  • 150g di pistacchi
  • 15g di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone

per il cake alle mandorle

  • 175g di burro
  • 100g di zucchero a velo
  • 175g di cioccolato fondente
  • 90g di tuorli
  • 150g di albumi
  • 75g di zucchero
  • 45g di fecola
  • 175g di mandorle tostate
  • 4g di lievito
  • 15g di cacao
  • sale

per il cremoso

  • 30g di glucosio
  • 170g di zucchero
  • 145ml di panna
  • 3 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40ml di acqua
  • 225g di panna semimontata
  • gelatina
  • sale

per la glassa

  • 100g di gelatina
  • 50g di caramello salato

per decorare

  • torroncini
  • alberi di cioccolato
  • palline natalizie al ciocccolato

Procedimento della ricetta Dolce al torrone da È sempre mezzogiorno

Per preparare il cake lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo. Unite il tuorlo e, dopo aver mescolato, il cioccolato fuso ma non bollente. Alleggerite con l’albume montato a neve, mescolando delicatamente. A parte, miscelate le mandorle in polvere con la fecola, il cacao amaro ed unite le polveri al composto di uova e burro. All’interno di una tortiera, create un disco di impasto alto circa 2 cm e cuocete in forno caldo e statico a 175° per 30 minuti circa.
Per preparare la crema in un pentolino, portate il miele a 121°. Con le fruste, cominciate a montare l’albume, aggiungendo il miele bollente a filo. Montate fino a raffreddamento.
Quando la meringa sarà fredda, aggiungete tutta la frutta secca e mescolate. Incorporate la panna semi montata, mescolando delicatamente.
Per preparare il cremoso, diluite il caramello (zucchero e glucosio o miele) con la panna bollente, mescolando energicamente, quindi aggiungete i tuorli e mescolate ancora. Aggiungete la gelatina sciolta nell’acqua e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Alleggerite con la panna semi montata. Spalmate il cremoso all’interno di un disco del diametro inferiore alla torta finale e congelate.
Inserite alla base di una tortiera il cake alle mandorle. Spalmate sopra uno strato di crema al torrone. Inserite al centro il cremoso al caramello congelato e coprite con altra crema al torrone. Congelate.
Spalmate sulla superficie la glassa al caramello e decorate a piacere.

Video della ricetta Dolce al torrone di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Dolce al torrone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Dolce al torrone di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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