Nella puntata odierna di martedì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce al torrone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolce al torrone proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Dolce al torrone : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- caramello salato liquido
per la crema al torrone
- 225ml di miele
- 50ml di acqua
- 75g di albumi
- 500ml di panna
- 100g di nocciole
- 150g di mandorle
- 150g di pistacchi
- 15g di gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- scorza grattugiata di 1 limone
per il cake alle mandorle
- 175g di burro
- 100g di zucchero a velo
- 175g di cioccolato fondente
- 90g di tuorli
- 150g di albumi
- 75g di zucchero
- 45g di fecola
- 175g di mandorle tostate
- 4g di lievito
- 15g di cacao
- sale
per il cremoso
- 30g di glucosio
- 170g di zucchero
- 145ml di panna
- 3 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 40ml di acqua
- 225g di panna semimontata
- gelatina
- sale
per la glassa
- 100g di gelatina
- 50g di caramello salato
per decorare
- torroncini
- alberi di cioccolato
- palline natalizie al ciocccolato
Procedimento della ricetta Dolce al torrone da È sempre mezzogiorno
Per preparare il cake lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo. Unite il tuorlo e, dopo aver mescolato, il cioccolato fuso ma non bollente. Alleggerite con l’albume montato a neve, mescolando delicatamente. A parte, miscelate le mandorle in polvere con la fecola, il cacao amaro ed unite le polveri al composto di uova e burro. All’interno di una tortiera, create un disco di impasto alto circa 2 cm e cuocete in forno caldo e statico a 175° per 30 minuti circa.
Per preparare la crema in un pentolino, portate il miele a 121°. Con le fruste, cominciate a montare l’albume, aggiungendo il miele bollente a filo. Montate fino a raffreddamento.
Quando la meringa sarà fredda, aggiungete tutta la frutta secca e mescolate. Incorporate la panna semi montata, mescolando delicatamente.
Per preparare il cremoso, diluite il caramello (zucchero e glucosio o miele) con la panna bollente, mescolando energicamente, quindi aggiungete i tuorli e mescolate ancora. Aggiungete la gelatina sciolta nell’acqua e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Alleggerite con la panna semi montata. Spalmate il cremoso all’interno di un disco del diametro inferiore alla torta finale e congelate.
Inserite alla base di una tortiera il cake alle mandorle. Spalmate sopra uno strato di crema al torrone. Inserite al centro il cremoso al caramello congelato e coprite con altra crema al torrone. Congelate.
Spalmate sulla superficie la glassa al caramello e decorate a piacere.
Video della ricetta Dolce al torrone di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Dolce al torrone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Dolce al torrone di Sal De Riso
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