È sempre mezzogiorno | Baccalà delle feste ricetta Salvatore Giuliano

Nella puntata odierna di martedì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà delle feste.

È sempre mezzogiorno | Baccalà delle feste ricetta Salvatore Giuliano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà delle feste proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Baccalà delle feste : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di baccalà

per il baccalà in tempura

  • 170g di farina 00
  • 170g di farina di riso
  • 450ml di acqua gassata
  • 2 limoni
  • 100ml di olio evo
  • olio di semi di girasole
  • pepe

per il baccalà al vapore

  • 1 limone
  • timo
  • rosmarino

per la salsa

  • 1 cavolfiore
  • 200ml di panna
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • peperoncino
  • rosmarino
  • sale

per completare

  • 1 scarola riccia
  • 1/2 kg di papaccelle
  • 100g di olive verdi
  • 200ml di aceto
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Baccalà delle feste da È sempre mezzogiorno

Per preparare il baccalà al vapore mettete il baccalà, già ammollato e tagliato in trancetti, nella vaporiera con timo, rosmarino e limone.
Per preparare il baccalà in tempura tagliate il baccalà già ammollato a tocchetti e conditelo con olio, pepe e scorza grattugiata del limone. Mescolate e lasciate marinare in frigorifero.
Per preparare la pastella, miscelate la farina 00 e di riso. Aggiungete l’acqua frizzante fredda e mescolate con una frusta fino a renderla liscia. Aggiungete anche del succo di limone. Lasciate riposare in frigorifero.
Passate il baccalà nella farina, quindi immergetelo nella pastella fredda e, subito dopo, nell’olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura.
Per preparare la salsa in un tegame, fate soffriggere un trito di aglio, peperoncino e rosmarino con un filo d’olio. Unite il cavolfiore in cimette già lessato e lasciate rosolare. Coprite con la panna e lasciate bollire qualche minuto. Lasciate raffreddare e frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare l’insalata condite l’insalata riccia con le olive denocciolate, l’olio, le papaccelle (grigliate in padella) e del sale, scorza grattugiata di limone, aceto e mescolate.

Video della ricetta Baccalà delle feste di Salvatore Giuliano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Baccalà delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Baccalà delle feste di Salvatore Giuliano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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