È sempre mezzogiorno | Maniche di frate in brodo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maniche di frate in brodo.

È sempre mezzogiorno | Maniche di frate in brodo ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maniche di frate in brodo proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Maniche di frate in brodo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina 00
  • 3 uova

per il ripieno

  • 100g di mortadella
  • 100g di pangrattato
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 1 salsiccia
  • 2 uova

per il brodo

  • 500g di pollo
  • 500g di manzo
  • 1 osso di vitello
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • sale

Procedimento della ricetta Maniche di frate in brodo da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete il pangrattato e bagnatelo con il brodo bollente. Profumate con la noce moscata in polvere ed aggiungete la pasta di salame cruda (o salsiccia sgranata), la mortadella tritata, abbondante parmigiano grattugiato e le uova. Impastate per bene e lasciate riposare in frigorifero.
Tirate la sfoglia sottile e spennellate con poco uovo sbattuto. Adagiate su un lato una biscia di ripieno, quindi arrotolate la sfoglia sul ripieno, formando un serpentello. Mettete quest’ultimi a riposare in frigorifero. Tagliateli a tocchetti e cuoceteli nel brodo per il tempo necessario. Servite con brodo e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Maniche di frate in brodo di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Maniche di frate in brodo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Maniche di frate in brodo di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Dama golosa ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Dama golosa ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.