Nella puntata odierna di mercoledì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Salmone alla Wellington.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Salmone alla Wellington proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Salmone alla Wellington : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il salmone
- 800g di salmone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150g di funghi
- 200g di spinacini
- 200g di formaggio spalmabile
- 50g di burro
1 uovo - 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
per accompagnare
- 2 finocchi
- 2 arance
- 70ml di yogurt
- 1 lime
- erba cipollina
- aneto
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Salmone alla Wellington da È sempre mezzogiorno
Con un mixer, frullate gli champignon ancora crudi. Metteteli a cuocere a fiamma alta con olio ed aglio: devono asciugarsi.
Ripassate gli spinacini in padella con burro e scalogno tritato. Una volta pronti, mescolateli in una ciotola con il formaggio spalmabile (o senape).
Condite il filetto di salmone con sale, pepe e aneto tritato.
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia già pronta e spalmate al centro il composto di spinaci e formaggio spalmabile. Adagiate sopra il filetto di salmone e copritelo con i funghi spadellati. Chiudete con un secondo foglio di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti.
Per preparare il contorno, mettete in una ciotola le arance pelate a vivo, i finocchi affettati sottilmente, aneto tritato, sale, pepe e olio.
Per preparare la salsa, mescolate lo yogurt con il succo di lime e l’erba cipollina tritata, sale e pepe.
Servite il salmone a fette con l’insalata e la salsa a piacere.
Video della ricetta Salmone alla Wellington di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Salmone alla Wellington tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Salmone alla Wellington di Mauro e Mattia Improta
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