È sempre mezzogiorno | Sfinci di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sfinci di Natale.

È sempre mezzogiorno | Sfinci di Natale ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfinci di Natale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sfinci di Natale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 15g di lievito fresco di birra
  • 100ml di latte
  • 50g di zucchero
  • 10g di sale
  • 100g di patate lesse
  • 100g di uova
  • 50g di burro
  • scorza di limone

per completare

  • zucchero
  • cannella in polvere
  • olio di semi

Procedimento della ricetta Sfinci di Natale da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, le uova, gran parte del latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete le patate lesse schiacciate (e fredde) e cominciate a lavorare con le mani. Inserite il sale e lo zucchero, il latte rimasto e lavorate per circa 10 minuti. Unite il burro morbido ed impastate fino a farlo assorbire. Profumate con la scorza grattugiata di limone.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Con le mani o con un cucchiaio, fate cadere delle noci di impasto direttamente nell’olio caldo (a 160°) e profondo. Lasciate friggere fino a doratura, quindi scolate su carta assorbente. Quando sono ancora calde, rotolatele nello zucchero semolato profumato con la cannella.
Potete con l’impasto, formare del serpentelli, chiuderli a ciambella. Disponeteli su quadrati di carta forno, coprite e lasciate lievitare per 40 minuti. Friggete nell’olio caldo e profondo e procedete allo stesso modo, rotolandole in zucchero e cannella.

Video della ricetta Sfinci di Natale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Sfinci di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sfinci di Natale di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Maniche di frate in brodo ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Maniche di frate in brodo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.