Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con crema di barbabietola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi con crema di barbabietola proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Gnocchi con crema di barbabietola : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
- 150 g di farina di grano saraceno
- 350 g di farina 00
- 500 ml di acqua
- 20 ml di olio evo
- Cannella
- Sale
Per la fonduta
- 30 g di gorgonzola piccante
- 30 g di dobbiaco
- 40 g di formaggio grattugiato
- 70 ml di latte
- 20 g di burro
- 150 ml di panna fresca
Per la salsa barbabietola
- 20 g di burro
- 30 g di cipolla
- 250 g di barbabietola
- 20 ml di aceto di mele
- 100 ml di acqua
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Per completare
- 80 g di lamponi
- 40 g di burro
- 40 ml di olio evo
- Rosmarino tritato
- Sale
Procedimento della ricetta Gnocchi con crema di barbabietola da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete il sale, un pizzico di cannella, l’olio e, per ultima, l’acqua bollente. Mescolate fino a formare un impasto omogeneo. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e bollente e, una volta che vengono a galla, scolateli e saltateli in una ciotola con del burro.
Per preparare la fonduta scaldate panna, latte e burro. Unite tutti i formaggi e, mescolando, lasciate fondere a fuoco bassissimo: non deve mai bollire.
Per preparare la crema fate soffriggere la cipolla tritata con il burro. Unite la barbabietola precotta a pezzetti e sfumate con l’aceto di mele. Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere qualche minuto. Frullate con il mixer ad immersione.
Mettete i lamponi in una ciotolina con rosmarino tritato, sale e olio.
Servite gli gnocchi su un letto di crema di barbabietola, con sopra la fonduta ed i lamponi.
Video della ricetta Gnocchi con crema di barbabietola di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Gnocchi con crema di barbabietola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Gnocchi con crema di barbabietola di Barbara De Nigris
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