È sempre mezzogiorno | Rotolo di pane zero sprechi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 8 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di pane zero sprechi.

È sempre mezzogiorno | Rotolo di pane zero sprechi ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo di pane zero sprechi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rotolo di pane zero sprechi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 260g di acqua
  • 10g di sale
  • 20g di olio
  • 20g di strutto

per la farcitura

  • prosciutto crudo
  • piselli
  • frittata
  • bietola
  • scamorza

per decorare

  • semi di sesamo
  • semi misti

Procedimento della ricetta Rotolo di pane zero sprechi da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora. Infine, aggiungete l’olio e lo strutto ( o burro) ed impastate fino a farli assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Con il mattarello, stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo cm, formando un rettangolo. Posizionate sopra una frittata, che dev’essere sottile, e sopra tutti gli altri ingredienti: provola affumicata, spinaci ben strizzati, crudo (o altro salume) a dadini, piselli e ancora una frittatina sottile. Avvolgete la pasta di pane sul ripieno, come fosse uno strudel. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti.
Spennellate la superficie con l’olio, spolverizzate con dei semi misti e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 15 minuti, quindi a 180° per altri 25 minuti.

Video della ricetta Rotolo di pane zero sprechi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Rotolo di pane zero sprechi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rotolo di pane zero sprechi di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pasta al pesto povero ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Pasta al pesto povero ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 8 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.