Nella puntata odierna di mercoledì 8 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rombo alla mediterranea.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rombo alla mediterranea proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rombo alla mediterranea : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 rombo
- 200g di pomodorini
- 25g di olive
- 25g di capperi
- 200g di cavoletti di Bruxelles
- 200g di spinacini
- 3 patate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 scalogni
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- timo
- maggiorana
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Rombo alla mediterranea da È sempre mezzogiorno
Tagliate i pomodorini a metà e saltateli in padella con olio, aglio, sale e pepe. Aggiungete un po’ d’acqua o di passata di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto. Una volta cotto, frullatelo con il mixer ad immersione e setacciatelo con un colino (potete evitarlo).
Schiacciate le patate già lessate e conditele con olio ed un trito di olive, capperi ed erbe aromatiche (timo e maggiorana).
In padella, fate soffriggere un trito di scalogno con l’olio. Unite gli spinacini freschi e lasciateli appassire.
In un’altra padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e, se gradito, del peperoncino. Mettete a rosolare i cavoletti di Bruxelles precedentemente sbollentati in acqua salata e tagliati a metà.
Sfilettate il rombo (o orata) e condite i filetti con sale, pepe e trito di timo e maggiorana. Scaldate un padella con un filo d’olio e, quando è calda, mettete a cuocere i filetti. Quando sono leggermente dorati su un lato, girateli e sfumate con il vino bianco. Coprite e lasciate cuocere ancora per qualche istante (bastano 5 minuti in totale).
Servite il pesce su un letto di salsa di pomodoro insieme agli spinacini, i cavoletti e la purea di patate.
Video della ricetta Rombo alla mediterranea di Mattia e Mauro Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Rombo alla mediterranea tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rombo alla mediterranea di Mattia e Mauro Improta
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