È sempre mezzogiorno | Rombo alla mediterranea ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di mercoledì 8 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rombo alla mediterranea.

È sempre mezzogiorno | Rombo alla mediterranea ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rombo alla mediterranea proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rombo alla mediterranea : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rombo
  • 200g di pomodorini
  • 25g di olive
  • 25g di capperi
  • 200g di cavoletti di Bruxelles
  • 200g di spinacini
  • 3 patate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • timo
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Rombo alla mediterranea da È sempre mezzogiorno

Tagliate i pomodorini a metà e saltateli in padella con olio, aglio, sale e pepe. Aggiungete un po’ d’acqua o di passata di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto. Una volta cotto, frullatelo con il mixer ad immersione e setacciatelo con un colino (potete evitarlo).
Schiacciate le patate già lessate e conditele con olio ed un trito di olive, capperi ed erbe aromatiche (timo e maggiorana).
In padella, fate soffriggere un trito di scalogno con l’olio. Unite gli spinacini freschi e lasciateli appassire.
In un’altra padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e, se gradito, del peperoncino. Mettete a rosolare i cavoletti di Bruxelles precedentemente sbollentati in acqua salata e tagliati a metà.
Sfilettate il rombo (o orata) e condite i filetti con sale, pepe e trito di timo e maggiorana. Scaldate un padella con un filo d’olio e, quando è calda, mettete a cuocere i filetti. Quando sono leggermente dorati su un lato, girateli e sfumate con il vino bianco. Coprite e lasciate cuocere ancora per qualche istante (bastano 5 minuti in totale).
Servite il pesce su un letto di salsa di pomodoro insieme agli spinacini, i cavoletti e la purea di patate.

Video della ricetta Rombo alla mediterranea di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Rombo alla mediterranea tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rombo alla mediterranea di Mattia e Mauro Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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