Buon appetito ricetta Gabriele da MasterChef 4

Innovativa ed originale questa ricetta che ci ha proposto Gabriele, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Gabriele, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato secondo piatto a base di carne, chianina per la precisione, accompagnato da una salsa dolciastra a base di frutti di bosco.

Masterchef 4 - ricetta Buon appetito di Gabriele
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Buon appetito proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Buon appetito: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • mix di pepe, q.b.
  • patate, 4
  • peperoni, 2
  • chianti classico, 300 ml
  • filetti di chianina, 4
  • more, 6
  • lamponi, 6
  • fragoline di bosco, 10
  • mirtilli, 10
  • zucchero di canna, 18 gr
  • sale
  • olio evo
  • salvia
  • rosmarino, due rametti
  • timo, un rametto
  • aglio
  • sale rosa

Procedimento della ricetta Buon appetito da MasterChef

Spelliamo e tagliamo i peperoni a julienne. Sbucciamo e tagliamo le patate nelle forme desiderate purché uniformi e non molto grandi. Prepariamo i cartocci (uno per porzione) con la carta forno, inserendovi patate e peperoni precedentemente tagliati.

Aggiustiamo di sale, aggiungiamo una spolverata di pepe macinato. Aggiungiamo un rametto di timo, di rosmarino e un filo di olio evo. Chiudiamo il cartoccio aiutandosi con dello spago da cucina. Cuociamo in forno a 210 gradi per 25/30 minuti.

In una padella versiamo il vino rosso, un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna, i frutti di bosco e iniziamo la riduzione a fuoco vivace avendo cura di girare continuamente il contenuto con un lecca padelle o una frusta. La riduzione sarà pronta quando il vino si sarà ridotto del 50%. Filtriamo e lasciamo riposare.

Rimettiamo la stessa padella sul fuoco a fiamma alta, e sigilliamo i filetti di chianina, girandoli soltanto due volte. Una volta terminata la cottura, rimuoviamo i filetti senza inciderli o buchiamoli e lasciamoli riposare alcuni minuti per consentire alla fibre di distendersi e ai liquidi di ridistribuirsi.

Riscaldiamo dell’olio evo senza portarlo ad una temperatura troppo alta. Tagliamo la carne e posizioniamo i filetti in una teglia, aggiungiamo l’aglio, qualche granello di sale rosa, il mix di pepi e le erbe aromatiche. Versiamo sopra l’olio ben caldo. Questo favorirà l’esplosione degli aromi del condimento.

Decoriamo un piatto da portata con la riduzione di chianti tracciando una diagonale nel piatto. In una metà, a ridosso della diagonale, adagiamo il contenuto del cartoccio; nell’altra metà impiattiamo la carne avendo cura di rimuovere eventuali granelli di pepe. Finiamo la decorazione usando dell’altra riduzione di chianti: lasciamola cadere a gocce sugli alimenti impiantati e aggiungiamo un rametto di rosmarino.

Se la ricetta “Buon appetito” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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