È sempre mezzogiorno | Torta farro e pere ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta farro e pere.

È sempre mezzogiorno | Torta farro e pere ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta farro e pere proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta farro e pere : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g burro
  • 4 pere
  • 180 g zucchero di canna
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g farina di farro
  • 100 g farina di nocciole
  • 20 g amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 1,3 l acqua
  • scorza di 1 arancia
  • cannella
  • sale
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta farro e pere da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, mettete le pere intere e copritele con l’acqua (o vino rosso). Aggiungete lo zucchero semolato, la cannella e lasciate bollire per circa 15 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a spicchi.
Con le fruste, montate il burro morbido insieme allo zucchero di canna per circa 10-15 minuti. Profumate con la scorza grattugiata d’arancia ed aggiungete un uovo per volta (a temperatura ambiente), continuando a montare. Ottenuto un composto omogeneo, unite pian piano la miscela di polveri, ovvero la farina di farro, di nocciole, l’amido di mais ed il lievito per dolci.
Inserite 2/3 dell’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata con farina di nocciole. Disponete sopra le pere a spicchi e coprite con l’impasto rimasto. Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 40-50 minuti.

Video della ricetta Torta farro e pere di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Torta farro e pere tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta farro e pere di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Sfincione ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Sfincione ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.