È sempre mezzogiorno | Risotto in minestra con fagioli ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo risotto in minestra con fagioli.

È sempre mezzogiorno | Risotto in minestra con fagioli ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo risotto in minestra con fagioli proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta risotto in minestra con fagioli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g riso Sant’Andrea
  • 100 g fagioli secchi dall’occhio
  • 1 mazzo di catalogna
  • 100 g salamella
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • mezzo limone
  • 20 g burro
  • brodo
  • peperoncino fresco
  • salvia
  • sedano
  • alloro
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta risotto in minestra con fagioli da È sempre mezzogiorno

Ammollate i fagioli secchi in acqua fredda per almeno 5-6 ore. Scolateli e metteteli a cuocere in una pentola con acqua fredda, un po’ di vino rosso, foglie di salvia e sedano. Lasciate bollire per 35 minuti. Una volta cotti, frullatene una parte con il mixer ad immersione con parte dell’acqua di cottura.
Sbollentate per pochi minuti la catalogna a pezzetti in acqua (ed una fettina di limone). In padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, del peperoncino e mettete a rosolare la salamella o salsiccia sgranata. Unite anche la catalogna già sbollentata e lasciate insaporire.
In un tegame, fate tostare il riso a secco. Sfumate con il brodo o l’acqua di cottura dei fagioli e portate a cottura, aggiungendo man mano i fagioli frullati ed altro brodo. A fine cottura, unite anche i fagioli interi ed il burro. Servite il risotto con sopra la spadellata di salsiccia e catalogna.

Video della ricetta risotto in minestra con fagioli di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta risotto in minestra con fagioli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta risotto in minestra con fagioli di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Sfincione ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Sfincione ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.