È sempre mezzogiorno | Coscia di tacchino ripiena ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo coscia di tacchino ripiena.

È sempre mezzogiorno | Coscia di tacchino ripiena ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo coscia di tacchino ripiena proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta coscia di tacchino ripiena : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la coscia di tacchino

  • 1 coscia di tacchino
  • 1 arancia
  • 300 g di salsiccia sbriciolata
  • 1 mela
  • 100 g di pistacchi
  • 2 carote bollite
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Timo
  • Sale
  • pepe

Per la caponata di carciofi

  • 4 carciofi
  • 2 cipolle
  • 3 coste di sedano
  • 60 g di miele di cardo
  • 70 g di aceto di mele
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di olive verdi
  • 30 g di capperi
  • 20 g di pinoli
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta coscia di tacchino ripiena da È sempre mezzogiorno

Comprate la coscia di tacchino già disossata ed aperta. Battete in modo da assottigliarla. Posizionatela su un foglio di carta forno e conditela con il succo e la scorza grattugiata d’arancia, sale, pepe, timo e lasciate marinare in frigorifero.
Per preparare il ripieno, pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini. Fatela rosolare in padella con olio ed aglio. Una volta ammorbidita, lasciate raffreddare.
Mettete la mela in una ciotola insieme alla salsiccia cruda sgranata, i pistacchi sgusciati e tostati e mescolate per bene.
Sulla coscia di tacchino, distribuite il ripieno di salsiccia e disponete sopra le carote intere lessate. Arrotolate il tacchino sul ripieno, aiutandovi con la carta forno, ben stretto. Avvolgete il tutto nella carta d’alluminio e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti. Recuperate il fondo di cottura, filtratelo e mettetelo in un pentolino con poca acqua, poco amido di mais e lasciate addensare.
Per preparare la caponata di carciofi in un pentolino, mettete le cipolle ed il sedano a pezzetti, i pinoli, le olive denocciolate, i capperi, l’olio e lasciate rosolare qualche minuto, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro, sale, pepe ed un po’ d’acqua (a coprire). Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo solo alla fine il miele e l’aceto bianco. Lasciate bollire ancora pochi minuti.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a stufare in un pentolino con olio e poca acqua. Una volta pronti, uniteli alla caponata e mescolate per bene. Lasciate riposare prima di servire.

Video della ricetta coscia di tacchino ripiena di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta coscia di tacchino ripiena tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta coscia di tacchino ripiena di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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