È sempre mezzogiorno | Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo.

È sempre mezzogiorno | Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il manzo

  • Manzo lessato
  • 1 tubetto di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 6 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio evo
  • Noce moscata
  • Sale
  • pepe

Per i cestini

  • 300 g di pollo lessato
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 cespo di lattuga
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 mela
  • 150 g di emmenthal
  • 30 g di pinoli
  • 4 fette di pane in cassetta
  • Succo di 1 limone
  • Salsa Worcester
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 30 g di burro
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per la salsa

  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 50 g di capperi
  • 50 g di acciughe
  • 2 uova sode
  • Aceto bianco
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa verde nel bicchiere del mixer, mettete il prezzemolo lavato ed asciugato, i capperi dissalati, le acciughe, l’uovo sodo, abbondante olio ed aceto bianco. Frullate ad immersione fino ad ottenere una crema. Servite con del bollito scondito o delle uova sode.
Per preparare il manzo tagliate il manzo lessato a fette spesse 1 cm, disponete su una pirofila.
In padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un dito d’olio. Unite le acciughe sott’olio, i capperi e lasciate rosolare. Aggiungete il concentrato di pomodoro, un pizzico di spezie (o solo noce moscata), zucchero ed un po’ d’acqua calda. Lasciate cuocere per 20 minuti circa: deve diventare densa.
Versate la salsa ottenuta sul manzo, nella pirofila, e spolverizzate con del pangrattato. Passate nel forno, funzione grilla, fino a doratura.
Per preparare i cestini di pollo in padella, scaldate olio e burro. Unite la senape e, successivamente, il pollo lesso a pezzetti o sfilacciato. Lasciate insaporire, quindi unite l’uvetta, i pinoli e la salsa Worcester.
Mettete il tutto in una ciotola ed aggiungete l’Emmenthal a dadini, la mela verde a pezzetti, l’insalata riccia affettata e del succo di limone. Mescolate il tutto.
Spennellate i fogli di pasta fillo con il burro fuso o l’olio e inseriteli in stampini da muffin, sovrapponendone 3 o 4 e formando dei cestini. Mettete a dorare in forno caldo. Una volta pronti, riempite con l’insalata di pollo.

Video della ricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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