Nella puntata odierna di lunedì 13 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane del Giubileo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane del Giubileo proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pane del Giubileo : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 350g di farina tipo 1
- 150g di semola
- 150g di lievito madre
- 300g di acqua
- 12,5g di sale
per accompagnare
- corallina romana
Procedimento della ricetta Pane del Giubileo da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mescolate la farina tipo 1 con la semola di grano duro. Aggiungete parte dell’acqua e mescolate fino a formare un impasto grossolano. Lasciate riposare per 40 minuti.
Unite il lievito madre rinfrescato, ancora un po’ dell’acqua avanzata e lavorate fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete il sale e l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto liscio. Coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 3 parti uguali, ripiegate su loro stesse velocemente, coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Ripiegate ogni pagnotta su se stessa, lembi esterni verso il centro, e inserite in cestini da pane ben infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate riposare per 6-7 ore in frigorifero.
Capovolgete le pagnotte su una teglia, incidete sopra una croce francescana e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti; quindi a 220° per altri 15 minuti.
Video della ricetta Pane del Giubileo di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane del Giubileo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pane del Giubileo di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.