È sempre mezzogiorno | Spezzatino di tacchino al curry ricetta Cristina Lunardini

Nella puntata odierna di lunedì 13 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spezzatino di tacchino al curry.

È sempre mezzogiorno | Spezzatino di tacchino al curry ricetta Cristina Lunardini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spezzatino di tacchino al curry proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Spezzatino di tacchino al curry : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per lo spezzatino

  • 600g di polpa di tacchino
  • 6 porri
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2l di brodo
  • 150g di yogurt bianco
  • olio
  • sale
  • pepe

per le verdure

  • 100g di zucca
  • 2 carote gialle
  • 2 carote viola
  • 150g di spinaci
  • 2 patate
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • brodo vegetale
  • curry
  • zenzero

Procedimento della ricetta Spezzatino di tacchino al curry da È sempre mezzogiorno

In una pirofila, mettete il tacchino a cubettoni e conditelo con la curcuma, il curry e la paprica in polvere. Mescolate per bene.
In un tegame, fate soffriggere un trito di porri e cipolle con un generoso filo d’olio. Dopo qualche minuto, unite il tacchino con le spezie e lasciate rosolare per bene. Sfumate con il vino, quindi coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20 minuti (non serve coprire del tutto).
A cottura ultimata, aggiungete lo yogurt al naturale ed aggiustate di sale e pepe.
Per preparare il contorno, in una padella, mettete a rosolare la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio con un generoso filo d’olio. Unite le carote, arancioni e viola, a dadini e le patate a dadini piccoli. Lasciate insaporire qualche minuto, profumando con dello zenzero e del curry in polvere. Aggiungete anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poco brodo al bisogno. A questo punto, aggiungete gli spinaci freschi ed aspettate che appassiscano.

Video della ricetta Spezzatino di tacchino al curry di Cristina Lunardini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Spezzatino di tacchino al curry tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Spezzatino di tacchino al curry di Cristina Lunardini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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