È sempre mezzogiorno | Zuppa di legumi con gnocchetti ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di lunedì 13 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di legumi con gnocchetti.

È sempre mezzogiorno | Zuppa di legumi con gnocchetti ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa di legumi con gnocchetti proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zuppa di legumi con gnocchetti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la zuppa

  • 100g di ceci
  • 100g di fagioli
  • 100g di lenticchie
  • 100g di guanciale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2l di brodo vegetale
  • mazzetto aromatico

per gli gnocchetti

  • 150g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • brodo vegetale
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Zuppa di legumi con gnocchetti da È sempre mezzogiorno

La sera prima, mettete i legumi secchi in ammollo in acqua fredda. Dopo una notte, lessateli in acqua ‘nuova’ per circa 30-40 minuti (circa 20 minuti per le lenticchie). Scolate i legumi e teneteli da parte.
In un tegame, fate soffriggere il guanciale a dadini con un filo d’olio. Unite un trito di carota, sedano e cipolla ed il mazzetto di erbe aromatiche. Unite i legumi precedentemente lessati e coprite con il brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere per circa mezz’ora. A fine cottura, frullatene una parte con il mixer ad immersione, in modo da rendere la zuppa più cremosa.
Per preparare gli gnocchetti, in una ciotola, mescolate l’uovo con il pecorino grattugiato ed il pangrattato, erba cipollina tritata, sale e pepe. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiata. Con l’impasto, formate dei serpentelli, tagliate a tocchetti e rendeteli cavi schiacciateli con un dito.
Mettete gli gnocchi a cuocere nella zuppa di legumi.

Video della ricetta Zuppa di legumi con gnocchetti di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Zuppa di legumi con gnocchetti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zuppa di legumi con gnocchetti di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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