È sempre mezzogiorno | Brioche panna e cacao ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brioche panna e cacao.

È sempre mezzogiorno | Brioche panna e cacao ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brioche panna e cacao proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Brioche panna e cacao : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 0
  • 20g di lievito di birra fresco
  • 150ml di panna
  • 125g di uova
  • 50g di zucchero
  • 100g di burro
  • 10g di sale
  • 10g di cacao in polvere
  • latte per spennellare

Procedimento della ricetta Brioche panna e cacao da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola la farina 0 forte, il lievito fresco sbriciolato, gran parte della panna e le uova sbattute; mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Formato l’impasto, inserite il sale, lo zucchero e la panna rimasta ed impastate ancora per qualche minuto.

Dividete l’impasto in due ciotole; aggiungete a ciascuno metà del burro (morbido). Ad una metà, aggiungete anche il cacao e poco latte. Impastate le due metà, fino ad ottenere due panetti omogeneo e lisci. Copriteli e lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente: deve raddoppiare di volume.
Dividete ciascun panetto in 5 parti uguali, arrotondate, formando delle sfere lisce. Inseritele all’interno di uno stampo per pane in cassetta imburrato, alternandole. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore al caldo).
Spennellate con il latta e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti.

Video della ricetta Brioche panna e cacao di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Brioche panna e cacao tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Brioche panna e cacao di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Involtini di verza ricetta Mauro e Mattia Improta

È sempre mezzogiorno | Involtini di verza ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.