È sempre mezzogiorno | Bucatini broccoli e acciughe ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo bucatini broccoli e acciughe.

È sempre mezzogiorno | Bucatini broccoli e acciughe ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo bucatini broccoli e acciughe proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta bucatini broccoli e acciughe : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g bucatini
  • 1 kg broccoli
  • 10 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • peperoncino, uvetta
  • pinoli
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • zucchero

Procedimento della ricetta bucatini broccoli e acciughe da È sempre mezzogiorno

Sbollentate il broccolo, diviso in cimette, in abbondante acqua salata. Scolatelo e tenetelo da parte. Nella stessa acqua, cuocete i bucatini.
In padella, fate rosolare lo spicchio d’aglio con un generoso filo d’olio. Aggiungete le acciughe sott’olio, il peperoncino se gradito, l’uvetta, i pinoli ed il concentrato di pomodoro. Diluite con poca acqua di cottura della pasta. Unite i broccoli precotti e lasciateli rosolare, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
In un’altra padella, fate tostare il pangrattato con olio ed un pizzico di sale e zucchero: mescolate sempre, fino a farlo dorare.
Scolate la pasta e saltatela con il condimento. Servite con sopra il pangrattato tostato.

Video della ricetta bucatini broccoli e acciughe di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta bucatini broccoli e acciughe tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta bucatini broccoli e acciughe di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Brioche panna e cacao ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Brioche panna e cacao ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.