Nella puntata odierna di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Toast del montanaro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Toast del montanaro proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Toast del montanaro : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina di segale integrale
- 300 ml di acqua
- 4 g di lievito di birra
- 10 g di sale
Per la farcitura
- Speck
- Formaggio di malga
- Salsa al cren
Procedimento della ricetta Toast del montanaro da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete le farine e mescolatele. Unite gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche istante. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 8 parti: il composto è molto appiccicoso, quindi Fulvio consiglia di usare molta farina per aiutarsi. Arrotondate le pagnottine, senza piegarle. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio: si formeranno delle crepe.
Cuocetele in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti.
Farcite con una salsa a base senape e rafano, del formaggio di malga a fette e dello speck affettato.
Video della ricetta Toast del montanaro di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Toast del montanaro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Toast del montanaro di Fulvio Marino
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