Nella puntata odierna di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti olive e capperi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spaghetti olive e capperi proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Spaghetti olive e capperi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
Per la salsa olive e capperi
- 600 g di pomodorini datterini
- 350 g di pomodori pelati
- 100 g di olio
- 2 spicchi d’aglio
- 80 g di capperi sotto sale
- 100 g di olive di Gaeta
- 50 g di olive verdi
- 4 acciughe sott’olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- 10 g di sale grosso
- 1 mazzo di origano secco
Per la muddica atturrata
- 200 g di pane grattugiato
- 100 g di salsa olive e capperi
- Prezzemolo
Procedimento della ricetta Spaghetti olive e capperi da È sempre mezzogiorno
Scaldate un generoso filo d’olio con aglio tritato, olive nere e verdi. Aggiungete anche i capperi dissalati, le acciughe e lasciate soffriggere qualche istante. Unite i pomodorini tagliati a metà, l’origano secco, il prezzemolo tritato, foglie di basilico, pomodori pelati frullati e sale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
In una ciotola, mettete il pangrattato ed aggiungete circa 100 g del sugo preparato. Lavorate con le mani, in modo da sabbiare il tutto. Trasferite il pane così condito in padella e, mescolando, fate tostare.
Scolate gli spaghetti e saltateli con il sugo alle olive e del prezzemolo tritato. Servite con sopra il pangrattato tostato.
Video della ricetta Spaghetti olive e capperi di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Spaghetti olive e capperi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Spaghetti olive e capperi di David Fiordigiglio
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.