È sempre mezzogiorno | Crostata strudel ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata strudel.

È sempre mezzogiorno | Crostata strudel ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata strudel proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata strudel : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla alla cannella

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 100 g di uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • Scorza di limone
  • Cannella
  • Sale

Per il ripieno

  • 600 g di mele
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di pinoli tostati
  • 50 g di noci
  • 75 g di zucchero
  • 10 g di amido di mais
  • 50 g di briciole di pan di Spagna
  • Succo di limone
  • Cannella

Per completare

  • Zucchero di canna

Procedimento della ricetta Crostata strudel da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla lavorate la farina con il burro a pezzetti, fino a sabbiare il composto. Profumate con la cannella in polvere e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete, quindi, le uova sbattute, un pizzico di sale e lo zucchero a velo e lavorate fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 2-3 ore in frigorifero.
Per preparare il ripieno pelate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzettini piccoli e sottili e mettetele in una ciotola con il succo di un limone. Miscelate lo zucchero con l’amido di mais e unitele alle mele, proseguite con la cannella, i pinoli tostati, le uvette (già ammollate in acqua e scolate) e mescolate per bene il tutto. Infine, unite il pan di Spagna sbriciolato con le mani e mescolate ancora.
Stendete la frolla ad uno spessore di 8 mm circa e usatela per rivestire una teglia per crostate. Distribuite all’interno il ripieno di mele, livellandolo per bene.
Stendete la frolla avanzata e ritagliatene delle strisce, disponetele sul ripieno, creando la classica griglia da crostata. Spennellate la frolla con un velo d’acqua e spolverizzate con abbondante zucchero di canna. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta Crostata strudel di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Crostata strudel tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata strudel di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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