Nella puntata odierna di venerdì 17 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino e Vincenzo Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza da nord a sud.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza da nord a sud proposto per noi da Fulvio Marino e Vincenzo Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizza da nord a sud : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 00
- 2,5g di lievito di birra
- 350ml di acqua
- 15g di sale
per la pizza napoletana
- pomodoro di San Marzano
- provola affumicata
- pomodorini datterino
- basilico
- pepe
per la pizza al padellino
- fonduta di tome piemontese
- topinambur
- timo
Procedimento della ricetta Pizza da nord a sud da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato e parte dell’acqua. Mescolate per qualche istante, quindi inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare per 20 ore in frigorifero.
Per la pizza sud dividete in panetti, arrotondateli, ripiegandoli su loro stessi. Inseriteli in un contenitore ermetico e lasciateli lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Stendete ciascun panetto con le mani, creando dei dischi dai bordi leggermente più alti. Condite la parte centrale con i pomodori pelati frantumati, la provola affumicata tritata, una spolverata di pepe macinato e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 8 minuti circa. All’uscita dal forno, finite con basilico, olio a crudo e pomodorini datterino arrostiti.
Per la pizza nord dividete l’impasto in due parti, ripiegatele su loro stesse ed inserite all’interno di due tortiera ben oliate. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto all’interno della teglia, raggiungendo i bordi. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.
Tagliatela a spicchi e condite ciascuno con della fonduta di toma piemontese e, sopra, dei topinambur spadellati e/o fritti (a chips).
Video della ricetta Pizza da nord a sud di Fulvio Marino e Vincenzo Capuano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino e Vincenzo Capuano per realizzare la ricetta Pizza da nord a sud tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizza da nord a sud di Fulvio Marino e Vincenzo Capuano
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