È sempre mezzogiorno | Baguette Parisienne ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 20 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baguette Parisienne.

È sempre mezzogiorno | Baguette Parisienne ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baguette Parisienne proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Baguette Parisienne : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’autolisi

  • 500g di farina 0
  • 300ml di acqua

per l’impasto

  • autolisi
  • 100g di lievito madre rinfrescato
  • 5g di lievito fresco di birra
  • 12,5g di sale
  • 30ml di acqua

per la farcitura

  • prosciutto
  • burro

Procedimento della ricetta Baguette Parisienne da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mescoliamo con un cucchiaio la farina e l’acqua. Ottenuto un impasto grossolano, lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
Dopo il periodo di riposo, aggiungete il lievito madre, il lievito di birra fresco (10 g se non avete il lievito madre) e altra acqua e il sale. Mescolate ancora, coprite e lasciate lievitare 1 ora e mezza.
Formate dei panetti, lasciateli riposare sul tavolo, coperti, per 15 minuti.
Allargate ogni panetto, in modo da ottenere un rettangolo. Piegate un lato più lungo verso il centro del rettangolo; fate lo stesso con l’altro lato. Arrotolate l’impasto piegato su se stesso ed allungatelo leggermente le estremità.
Mettete a riposare le baguette sul canovaccio infarinato, rivolgendo il taglio verso l’alto, per 1 ore, a temperatura ambiente e 4 ore in frigorifero. Una volta lievitate, capovolgetele su una teglia infarinata. Praticate le classiche incisioni e cuocete in forno preriscaldato e statico a 240°, nella parte bassa del forno, per 18 minuti. Farcite con burro e prosciutto cotto.

Video della ricetta Baguette Parisienne di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Baguette Parisienne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Baguette Parisienne di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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