È sempre mezzogiorno | Busiate alla lampedusana ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di lunedì 20 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Busiate alla lampedusana.

È sempre mezzogiorno | Busiate alla lampedusana ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Busiate alla lampedusana proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Busiate alla lampedusana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le busiate

  • 400g di semola di grano duro
  • 200g di acqua tiepida

per la muddica

  • 80g di pane grattugiato
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio evo
  • sale

per il ragù

  • 300g di filetti di triglie
  • 150g di finocchietto selvatico
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 alici sott’olio
  • 70g di concentrato di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Busiate alla lampedusana da È sempre mezzogiorno

Preparate le busiate, lavorando la semola con l’acqua tiepida. Ottenuto un panetto liscio ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare. Create le busiate, potete comprare già pronte.
Per preparare il condimento, lessate la parte tenera del finocchietto in acqua salata per almeno 20 minuti; scolate e tritate al coltello. In padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Unite le acciughe sott’olio e lasciatele sciogliere. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il finocchietto tritato, un mestolo di acqua di cottura, lo zafferano in polvere e lasciate insaporire. Infine, unite le triglie pulite e tagliate a dadoni e completate la cottura.
Per la finitura, facciamo tostare in padella il pangrattato con un filo d’olio, un pizzico di sale e di zucchero. Mescoliamo fino a farla dorare.
Cuocete le busiate nell’acqua di cottura del finocchietto, scolatele e saltatele con il condimento. Servite con sopra la mollica tostata.

Video della ricetta Busiate alla lampedusana di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Busiate alla lampedusana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Busiate alla lampedusana di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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