Nella puntata odierna di martedì 21 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di carote e ricotta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi di carote e ricotta proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Gnocchi di carote e ricotta : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi
- 200g di carote lesse
- 350g di ricotta
- 120g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- farina 00
- noce moscata
- sale
per condire
- burro
- mandorle
- erba cipollina
- ricotta salata
Procedimento della ricetta Gnocchi di carote e ricotta da È sempre mezzogiorno
Nel mixer, mettete le carote bollite (e ben asciugate) con le uova e frullate fino ad ottenere una purea. Aggiungete il formaggio grattugiato, sale e noce moscata, un cucchiaio di farina e frullate ancora.
Trasferite il composto in una ciotola ed unite la ricotta, che dev’essere ben asciutta. Mescolate fino a rendere il tutto omogeneo. Aggiungete la farina, a occhio, quanto basta ad ottenere un impasto morbido (dipende dall’umidità della ricotta); non esagerate. Mettete a riposare l’impasto in frigorifero.
Aiutandovi con la farina, create delle bisce di impasto, tagliatele a tocchetti. A questo punto, potete congelarli o cuocerli in acqua salata e bollente. Lasciateli bollire per un paio di minuti.
Per preparare il condimento, in padella, scaldate il burro con l’erba cipollina tritata ed un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scolate gli gnocchi nel condimento e saltateli per qualche istante in padella. Potete servirli così, oppure aggiungere anche delle mandorle a lamelle. Finite con della ricotta salata grattugiata.
Video della ricetta Gnocchi di carote e ricotta di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocchi di carote e ricotta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Gnocchi di carote e ricotta di Daniele Persegani
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