È sempre mezzogiorno | Ventagli alla crema ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 21 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ventagli alla crema.

È sempre mezzogiorno | Ventagli alla crema ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ventagli alla crema proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ventagli alla crema : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 20g di lievito fresco di birra
  • 150ml di latte
  • 120ml di acqua
  • 50g di zucchero
  • 10g di sale
  • 100g di burro
  • latte per spennellare

per la farcitura

  • crema pasticcera

Procedimento della ricetta Ventagli alla crema da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte del latte e dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Dopo circa 5 minuti, inserite il sale, lo zucchero ed i liquidi avanzati. Impastate per circa 10 minuti. Aggiungete, infine, il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Stendete l’impasto sul piano infarinato con il mattarello, in modo da creare un rettangolo spesso solo mezzo cm. Ricavatene delle strisce di circa 30×3-4 cm. Su ognuna, al centro, create un serpentello di crema pasticcera. Ripiegate un lembo sulla crema, sigillando bene la giuntura. Date la forma di un ventaglio, rigirando le estremità verso il centro.
Disponete i ventagli sulla teglia con carta forno, distanziati. Copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Spennellate con il latte e cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Potete sostituire la crema con della crema spalmabile alle nocciole o del prosciutto e formaggio per una versione salata.

Video della ricetta Ventagli alla crema di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Ventagli alla crema tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ventagli alla crema di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Seppie e piselli ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Seppie e piselli ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di martedì 21 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.