Piccolo Principe ricetta Silvana da MasterChef 4

Appetitosa ed invitante questa ricetta che ci ha proposto Silvana, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Silvana, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una buonissima crespella utilizzata a comporre quasi una lasagna alternandola a degli strati farciti con porro stufato e salmone, un’idea originale e da provare.

Masterchef 4 - ricetta Piccolo Principe di Silvana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Piccolo Principe proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Piccolo Principe: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • farina, 250 gr
  • porri, 400 gr
  • robiola, 100 gr
  • latte, 1/2 lt
  • burro, 70 gr
  • salmone, 200 gr
  • parmigiano, 80 gr
  • uova, 2
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro
  • erba cipollina
  • chicchi di melograno

Procedimento della ricetta Piccolo Principe da MasterChef

Prepariamo le crespelle unendo la farina setacciata, un pizzico di sale e il latte: lavoriamo il composto fino ad ottenere una consistenza liscia e senza grumi. Sbattiamo le uova, incorporiamole al primo composto e aggiungiamo infine il burro sciolto. Copriamo la ciotola e mettiamo in frigo a riposare per mezza ora.

Puliamo i porri e tagliamoli a rondelle di uno spessore di un centimetro. In una casseruola versiamo l’olio, aggiungiamo i porri, un pizzico di sale e copriamo con un coperchio. Lasciamo stufare a fuoco lento per 20 minuti. Una volta cotti, mettiamoli in una ciotola e incorporiamo la robiola, pepe macinato, pizzico di sale.

In una padella precedentemente imburrata cuociamo le crêpe almeno 2 minuti per lato. Imburriamo un tegame da forno di 24 cm di diametro, adagiamo sul fondo un disco di crêpes, il composto di porri e il salmone tagliato a listarelle. Continuiamo cosi fino a finire il composto. Sull’ultimo disco spolveriamo il parmigiano grattugiato.

Mettiamo in forno a 200 gradi per dieci minuti. Una volta trascorso il tempo cuociamo altri 5 minuti con funzione grill così da ottenere una doratura croccante. Decoriamo il piatto con erba cipollina e chicchi di melograno.

Se la ricetta “Piccolo Principe” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.