È sempre mezzogiorno | Tagliatelle di montagna ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di mercoledì 22 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle di montagna.

È sempre mezzogiorno | Tagliatelle di montagna ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle di montagna proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliatelle di montagna : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le tagliatelle

  • 150g di farina 00
  • 150g di grano saraceno
  • 2 uova
  • sale

per il condimento

  • 100g di speck
  • 30g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 120g di brie
  • 60g di edamer
  • 150ml di latte
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 50g di gherigli di noci
  • burro
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tagliatelle di montagna da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta, lavorate la farina 00 e quella di grano saraceno insieme alle uova e poca acqua tiepida. Salate a piacere. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 1 ora. Stendete e ritagliate le tagliatelle.
Per preparare il condimento, in padella, mettete a tostare le noci sgusciate e tritate al coltello con una noce di burro, sale, pepe e rosmarino tritato.
Togliete le noci e, nella stessa padella, mettete a rosolare la cipolla grattugiata con una noce di burro e lo speck a listarelle. Una volta rosolato lo speck, mettetelo da parte.
Per preparare la crema, nel bicchiere del mixer, mettete il latte e l’edamer a pezzetti e frullate con il mixer ad immersione.
Scolate le tagliatelle e saltatele nella padella in cui prima avete cotto tutto, aggiungendo la crema di edamer. Spegnete ed unite anche il brie a dadini ed il formaggio grattugiato. Mescolate ed aggiungete lo speck rosolato con la cipolla e le noci tostate. Servite.

Video della ricetta Tagliatelle di montagna di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Tagliatelle di montagna tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliatelle di montagna di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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