È sempre mezzogiorno | Pizza grassa ternana ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 29 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza grassa ternana.

È sempre mezzogiorno | Pizza grassa ternana ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza grassa ternana proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza grassa ternana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 0
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 250g di acqua
  • 7g di sale
  • 50g di strutto
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 50g di guanciale a cubetti
  • 100g di ciccioli

Procedimento della ricetta Pizza grassa ternana da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il pecorino grattugiato, il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora per qualche minuto. Unite lo strutto e, una volta assorbito, aggiungete il guanciale a cubetti e, successivamente, i ciccioli. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare coperto per 3 ore in frigorifero e 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 2 parti, in modo da ottenere due pizze. Arrotondatele, posizionate su due teglia oliate e coprite. Lasciate lievitare per 1 ora al caldo.
Con le mani, stendete l’impasto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora al caldo.
Schiacciate leggermente con le dita e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti.

Video della ricetta Pizza grassa ternana di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza grassa ternana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza grassa ternana di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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