Nella puntata odierna di mercoledì 29 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo ragù lenticchie al forno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo ragù lenticchie al forno proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta ragù lenticchie al forno : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 180g di lenticchie
- 100g di orzo
- 300g di funghi porcini
- 60g di funghi secchi
- 350g di pomodori datterini
- 3 carote
- 2 cipolle
- 4 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 90ml di salsa di soia
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- peperoncino
- olio evo
- sale
- pepe
per completare
- fette di polenta tostate
Procedimento della ricetta ragù lenticchie al forno da È sempre mezzogiorno
Tostate i funghi secchi nel forno caldo, in modo da farli diventare ancora più secchi. Frullateli con il mixer.
In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla, con uno filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite i funghi secchi tritati e lasciate insaporire. Sfumate con la salsa di soia, quindi aggiungete il concentrato, i funghi freschi a fettine, i datterini frullati nel mixer, le lenticchie già sbollentate, l’orzo precotto, il cumino e lasciate insaporire qualche istante.
Versate il tutto in una pirofila, chiudete con un foglio di carta forno e, sopra, di alluminio. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti. Servite con la polenta tostata.
Video della ricetta ragù lenticchie al forno di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta ragù lenticchie al forno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta ragù lenticchie al forno di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.