È sempre mezzogiorno | Ragù lenticchie al forno ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 29 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo ragù lenticchie al forno.

È sempre mezzogiorno | Ragù lenticchie al forno ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo ragù lenticchie al forno proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta ragù lenticchie al forno : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 180g di lenticchie
  • 100g di orzo
  • 300g di funghi porcini
  • 60g di funghi secchi
  • 350g di pomodori datterini
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 90ml di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per completare

  • fette di polenta tostate

Procedimento della ricetta ragù lenticchie al forno da È sempre mezzogiorno

Tostate i funghi secchi nel forno caldo, in modo da farli diventare ancora più secchi. Frullateli con il mixer.
In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla, con uno filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite i funghi secchi tritati e lasciate insaporire. Sfumate con la salsa di soia, quindi aggiungete il concentrato, i funghi freschi a fettine, i datterini frullati nel mixer, le lenticchie già sbollentate, l’orzo precotto, il cumino e lasciate insaporire qualche istante.
Versate il tutto in una pirofila, chiudete con un foglio di carta forno e, sopra, di alluminio. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti. Servite con la polenta tostata.

Video della ricetta ragù lenticchie al forno di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta ragù lenticchie al forno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta ragù lenticchie al forno di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Crostata pere e cioccolato ricetta Sal De Riso

È sempre mezzogiorno | Crostata pere e cioccolato ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 30 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.