È sempre mezzogiorno | Strudel classico ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 31 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel classico.

È sempre mezzogiorno | Strudel classico ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strudel classico proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Strudel classico : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 160g di farina 00
  • 50g di acqua
  • 1 uovo
  • olio di semi
  • sale

per il ripieno

  • 5 mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50g di uvetta
  • 40g di pinoli
  • 50g di burro
  • 80g di pangrattato
  • 3 cucchiai di rum
  • 1 limone
  • cannella
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Strudel classico da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto sbattete l’uovo intero con un filo d’olio, l’acqua ed una presa di sale. In una ciotola, mettete la farina ed unite i liquidi (uova e acqua), impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Con il mattarello, su un piano infarinato, stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile. Posizionatela su una canovaccio e allargatela ancora, fino a renderla sottilissima.
Per preparare il ripieno pelate le mele (meglio se golden e vecchie), affettatele con la mandolina o tagliatele a fettine sottili. Raccoglietele in una ciotola e conditele con l’uvetta ammollata nel rum o nel succo di limone, lo zucchero, la cannella ed i pinoli tostati. Mescolate il tutto con le mani, rompendo un po’ le fettine di mele.
Spennellate la sfoglia con del burro fuso, quindi copritela con il pangrattato. Distribuite su tutta la sfoglia il ripieno di mele, ben scolate.
Aiutandovi con il canovaccio, arrotolate la sfoglia sul ripieno, dopo aver ripiegato i lati verso l’interno, formando lo strudel. Spennellate la superficie con altro burro fuso e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti, quindi abbassate a 170° e lasciamo cuocere altri 30 minuti.

Video della ricetta Strudel classico di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Strudel classico tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Strudel classico di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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