Nella puntata odierna di venerdì 31 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo d’Oriente.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo d’Oriente proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pollo d’Oriente : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il riso
- 250g di riso venere
- zenzero
- coriandolo
- pepe
- olio di semi
per il pollo
- 500g di petto di pollo
- 2 peperoni
- 100g di anacardi
- 50ml di salsa di soia
- 1 peperoncino
- 2 cipollotti
- 1 spicchio di aglio
- 20g di zucchero di canna
- 20g di amido di mais
- 20g di zenzero
- olio di sesamo
Procedimento della ricetta Pollo d’Oriente da È sempre mezzogiorno
Per preparare il contorno lessate il riso nero in acqua bollente e salata. Scolatelo e saltatelo in padella con olio, zenzero fresco grattugiato, coriandolo fresco tritato, sale e pepe.
In una ciotola, mescolate l’amido di mais con lo zucchero di canna; aggiungete la salsa di soia e mescolate.
Tagliate il pollo a dadoni e mettetelo in una ciotola con un trito di peperoncino e aglio, del sale ed un filo d’olio. Mescolate e mettete a cuocere su una padella ben calda con un filo d’olio, a fiamma vivace. Quando il pollo è quasi al termine della cottura, aggiungete la salsa di soia mescolata all’amido e lo zucchero. Lasciate caramellare ancora qualche minuto.
Scaldate una padella o wok con un filo d’olio e mettete a rosolare cipollotto e peperoni tagliati a listarelle sottili. Una volta appassite, unitele al pollo e la sua salsa. Aggiungete anche degli anacardi tostati.
Per accompagnare, affettate il cetriolo sottilissimo e condite con sale, pepe, olio, peperoncino fresco e coriandolo tritati.
Servite il pollo ed i peperoni e, a parte, il riso venere con sopra i cetrioli.
Video della ricetta Pollo d’Oriente di Francesca Marsetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Pollo d’Oriente tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pollo d’Oriente di Francesca Marsetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.