È sempre mezzogiorno | Abbracci di pane ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 3 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Abbracci di pane.

È sempre mezzogiorno | Abbracci di pane ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Abbracci di pane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Abbracci di pane : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la biga

  • 500g di farina 0
  • 5g di lievito fresco di birra
  • 250ml di acqua

per l’impasto

  • 500g di semola di grano duro
  • 150g di lievito madre rinfrescato
  • 250ml di acqua
  • 20g di sale
  • 30ml di olio

Procedimento della ricetta Abbracci di pane da È sempre mezzogiorno

Per preparare la biga mettete nella ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua. Mescolate rapidamente con un cucchiaio o con le mani, sbriciolando l’impasto: dev’essere granuloso. Lasciate riposare, coperto, per 18 ore a circa 18°.

Dopo il riposo, mettete la biga in una ciotola ed unite la semola di grano duro, il lievito madre (o 5 g di lievito di birra fresco), parte dell’acqua e cominciate ad impastare con il cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti da circa 40 g, ripiegateli velocemente su loro stessi. Disponeteli su una teglia, distanziati, copriteli e lasciateli riposare per 20 minuti al caldo.
Allungate ciascun panetto, fino a creare una biscia lunga circa 50 cm. Intrecciate su se stessa. Disponete gli abbracci su una teglia, distanziati, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti.

Video della ricetta Abbracci di pane di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Abbracci di pane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Abbracci di pane di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Banana farcita in crosta ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Banana farcita in crosta ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 3 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.