Nella puntata odierna di martedì 4 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccine dolci .
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccine dolci proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Focaccine dolci : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la polentina
- 150g di farina di mais
- 300ml di acqua
per l’impasto
- 350g di farina 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 150ml di acqua
- 40g di zucchero
- 10g di sale
- 50g di burro
- 40g di uvetta
per completare
- burro
- zucchero
Procedimento della ricetta Focaccine dolci da È sempre mezzogiorno
In un pentolino, scaldate l’acqua e versate a pioggia la farina di mais, mescolando nel frattempo con una frusta. Fate cuocere per circa mezz’oretta, dolcemente e mescolando di continuo. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete la farina 0, la polentina sbriciolata con le mani, il lievito di birra sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo pian piano l’acqua. Inserite lo zucchero e lavorate con le mani. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora qualche minuto. Unite il burro e lavorate fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete l’uvetta ed impastate fino a distribuirla uniformemente. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali e pirlatele, creando delle sfere lisce. Posizionatele su una teglia, schiacciatele leggermente, copritele e lasciatele lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Con le dita unta, schiacciate ciascun panetto, creando delle fossette sulle focaccine. Distribuite sopra dei fiocchi di burro e spolverizzate con zucchero semolato. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 12 minuti.
Video della ricetta Focaccine dolci di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccine dolci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Focaccine dolci di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.