È sempre mezzogiorno | Biscotti arrotolati ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 5 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti arrotolati .

È sempre mezzogiorno | Biscotti arrotolati ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti arrotolati proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti arrotolati : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 60g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

per il ripieno

  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di mandorle
  • 80g di zucchero
  • 30g di burro
  • 1 uovo

Procedimento della ricetta Biscotti arrotolati da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, lavorate la farina con il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto, aggiungete lo zucchero, due cucchiaino di lievito per dolci, l’uovo intero ed il tuorlo. Lavorate con le mani fino a formare il panetto. Avvolgete quest’ultimo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero o 15 minuti in freezer.
Per preparare il ripieno, mettete nel mixer le mandorle tostate e lo zucchero e date un primo giro di lame. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e tritate ancora, finemente. A questo punto aggiungete il burro, l’uovo intero e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm, ricavando due rettangoli.
Su ogni rettangolo, spalmate metà del ripieno al cioccolato. Arrotolate la frolla sul ripieno, partendo dal lato lungo. Avvolgete il salsicciotto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero o freezer.
Quando è ben duro, tagliatelo a fette spesse 1-2 cm. Disponetele su una teglia con carta forno e mettetele a cuocere in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti.
Nel ripieno, potete sostituire le mandorle con le nocciole, le noci, la farina di cocco o dei biscotti secchi.

Video della ricetta Biscotti arrotolati di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Biscotti arrotolati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti arrotolati di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Filoncino all'uvetta ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Filoncino all’uvetta ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 5 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.