È sempre mezzogiorno | Fusilli patate speck e zafferano ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di mercoledì 5 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilli patate speck e zafferano .

È sempre mezzogiorno | Fusilli patate speck e zafferano ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fusilli patate speck e zafferano proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fusilli patate speck e zafferano : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di fusilli
  • 600g di patate
  • 100g di speck
  • 40g di burro
  • 100ml di vino bianco
  • 1l di brodo vegetale
  • 40g di formaggio grattugiato
  • 80g di cipolla
  • 2 bustine di zafferano
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Fusilli patate speck e zafferano da È sempre mezzogiorno

In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare la cipolla grattugiata. Dopo qualche istante, unite lo speck a listarelle o dadini e lasciate rosolare per bene.
In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Unite le patate tagliate a dadini piccoli, del rosmarino fresco, pepe ed aspettate che le patate formino una crosticina dorata. Togliete l’aglio e sfumate con il vino bianco. Quando è evaporato, coprite con il brodo bollente e portate a cottura le patate (circa 15 minuti): se serve, aggiungete poco brodo per volta, come fosse un risotto.
A questo punto, mettete a cuocere i fusilli nella zuppa di patate per il tempo necessario: si asciugherà. Quando la pasta è pronta, spegnete ed aggiungete lo speck rosolato con la cipolla ed il formaggio grattugiato. Infine, aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo caldo.

Video della ricetta Fusilli patate speck e zafferano di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Fusilli patate speck e zafferano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fusilli patate speck e zafferano di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Biscotti arrotolati ricetta Natalia Cattelani

È sempre mezzogiorno | Biscotti arrotolati ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 5 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.