Nella puntata odierna di mercoledì 5 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilli patate speck e zafferano .
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fusilli patate speck e zafferano proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Fusilli patate speck e zafferano : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 320g di fusilli
- 600g di patate
- 100g di speck
- 40g di burro
- 100ml di vino bianco
- 1l di brodo vegetale
- 40g di formaggio grattugiato
- 80g di cipolla
- 2 bustine di zafferano
- erba cipollina
- rosmarino
- aglio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Fusilli patate speck e zafferano da È sempre mezzogiorno
In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare la cipolla grattugiata. Dopo qualche istante, unite lo speck a listarelle o dadini e lasciate rosolare per bene.
In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Unite le patate tagliate a dadini piccoli, del rosmarino fresco, pepe ed aspettate che le patate formino una crosticina dorata. Togliete l’aglio e sfumate con il vino bianco. Quando è evaporato, coprite con il brodo bollente e portate a cottura le patate (circa 15 minuti): se serve, aggiungete poco brodo per volta, come fosse un risotto.
A questo punto, mettete a cuocere i fusilli nella zuppa di patate per il tempo necessario: si asciugherà. Quando la pasta è pronta, spegnete ed aggiungete lo speck rosolato con la cipolla ed il formaggio grattugiato. Infine, aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo caldo.
Video della ricetta Fusilli patate speck e zafferano di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Fusilli patate speck e zafferano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Fusilli patate speck e zafferano di Barbara De Nigris
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.